Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ГУ МЧС России по РАСпециалисты проводят замеры с 26 апреля. Пробы берутся в населенных пунктах и на границах санитарно-эпидемических зон  - то есть в 500 метрах от границ полигона со всех сторон.

— По состоянию на вечер 29 апреля, зафиксировано превышение оксида углерода в 1,5 — 2,5 раза на границе санитарно-защитной зоны. Однако в населенных пунктах — в поселках Родниковом, Северном, а также на перекрестке улиц Хакурате и Юннатов в Майкопе — все в пределах нормы, — прокомментировала «СА» заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Адыгее Нафисет Симбулетова.

По ее словам, специалисты будут продолжать замеры до стабилизации ситуации на полигоне.

— До тех пор пока полигон будет дымиться, мы будем контролировать ситуацию, — добавила она.

Напомним, возгорание мусора на полигоне твердых бытовых отходов ООО «Транссервис» было обнаружено около 15 часов 25 апреля. Площадь возгорания составила 2 гектара. Открытое горение было ликвидировано около 8:30 утра 26 апреля, однако тление мусора продолжается, специалисты работают на месте. По данным ГУ МЧС по Адыгее по состоянию на 14:30 29 апреля, продолжалась проливка на полигоне ТБО. Всего было привлечено 64 человека, 40 единиц техники.


Администрацией ООО «Транс Сервис» организован завоз грунта для покрытия очагов тления. Всего завезено 147 автомобилей грунта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея