Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото МВД по РАЖители Адыгеи за два дня дважды обнаружили снаряды времен Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

В четверг в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Адыгейский» поступило сообщение об обнаружении предметов, похожих на снаряд. Полицейские, прибывшие на место, выставили оцепление. Специалисты-взрывотехники регионального управления Росгвардии установили, что находкой оказались несколько минометных мин времен Великой Отечественной войны. При соблюдении необходимых процедур, их уничтожили на месте с помощью накладного заряда.

В пятницу жители Майкопа на территории приусадебного участка обнаружил предмет, который по заключению специалистов-взрывотехников регионального управления Росгвардии оказался артиллерийским снарядом времен Великой Отечественной войны в коррозийном состоянии. Снаряд будет вывезен в безопасное место и уничтожен.

Полиция напоминает, что если вы нашли боеприпасы, вне зависимости от их технического состояния и внешнего вида - ни в коем случае нельзя самостоятельно извлекать находку. Необходимо не допускать приближения к нему людей и срочно  звонить в органы внутренних дел по телефону 02 или в дежурную часть МВД по Республике Адыгея по номерам: (8772) 52-57-27, (8772) 57-17-27. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея