Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото bragazeta.ruЗа неделю в Адыгее зафиксировано 8 телефонных мошенничеств с общей суммой ущерба более 460 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по региону.

- Один из наиболее распространенных способов обмана - убедить потерпевшего в том, что он общается с сотрудником финансовой организации. Используя номера, схожие с корпоративными и начинающиеся на 8-495…, злоумышленники вводят людей в заблуждение и вынуждают поверить в возникшие проблемы с обслуживанием счетов. Именно таким образом денег лишились две жительницы Тахтамукайского района, в возрасте 58 и 64 лет. В общей сложности женщины перевели мошенникам почти 230 тысяч рублей, - говорится в сообщении министерства.

При схожих обстоятельствах сбережения похищены и у 20-летней майкопчанки. Выполняя рекомендации неизвестного, она потеряла 84 тысяч рублей.

Еще одна майкопчанка разметила на одном из Интернет-ресурсов объявление о продаже недвижимости. Вскоре ей позвонил клиент и, под предлогом перевода части суммы в качестве задатка, уговорил хозяйку сообщить реквизиты банковской карты. После этого с нее пропало 60 тысяч рублей.

В настоящее время по всем этим фактам проводятся проверки. Правоохранители устанавливают личности подозреваемых.

МВД информирует, что, в период ограничительных мероприятий, крайне важно настороженно общаться с незнакомыми людьми, особенно, когда они предлагают сделать какие-либо финансовые операции. Полиция призывает не сообщать конфиденциальную информацию незнакомцам и проявлять осторожность при общении с лицами, представляющимися работниками банков.

Полиция продолжает в штатном режиме реагировать на все заявления о происшествиях. Рекомендуем передавать информацию по телефону 02 (с мобильного - 102). Сообщения принимаются в дежурных частях полиции круглосуточно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея