Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото zen.yandex.comОперативный штаб в Республике Адыгея провел плановые антитеррористические учения, в которых структуры отработали совместные действия по пресечению террористического акта.

Для нейтрализации выявленной угрозы и локализации возможных негативных последствий в рамках учений задействовались силы и средства УФСБ России по Республике Адыгея, МВД по Республике Адыгея, ГУ МЧС России по Республике Адыгея, Управления Росгвардии по Республике Адыгея, ЦССИ ФСО России в Республике Адыгея.

По замыслу учений правоохранительные органы, проверяя оперативную информацию около поселка Тульского, обнаружили деревянный ящик, в котором находились три единицы огнестрельного оружия, литература с надписями на иностранном языке, несколько предметов, напоминающих металлические колбы для хранения жидкости, и карты местности с нанесенными условными обозначениями. По сотрудникам правоохранительных органов, работающим на месте происшествия, из леса был открыт автоматический огонь. Ответным огнем удалось обезвредить нападавшего. Преступник получил ранения, не угрожающие жизни и здоровью.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что нападавший - это гражданин одного из государств ближнего зарубежья. По полученным данным задержанный прибыл на территорию Адыгеи со своими сообщниками, имеющими опыт ведения боевых действий и навыки в подрывном деле, для совершения серии террористических актов на объектах жизнеобеспечения населения и массового пребывания людей. Среди вещественных доказательств, изъятых на месте обнаруженного схрона, найдены топографические карты местности.

Для обеспечения безопасности людей руководитель Оперативного штаба в Республике Адыгея – начальник УФСБ России по Республике Адыгея Сергей Каштанов ввел режим контртеррористической операции п.Тульский.

В ходе проведения опреации силовики установили местонахождение троих бандитов. Они были заблокированы на участке местности вблизи поселка. При попытке задержания преступники оказали вооруженное сопротивление сотрудникам сил правопорядка и ответным огнем были нейтрализованы. 

Угроза жизни и здоровью снята. Проведение КТО завершено. Запланированные в рамках учений мероприятия реализованы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея