Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация Майкопского района Администрация Майкопского района Адыгеи оперативно отреагировала на информацию о готовящейся праздновании свадьбы в одном из сельских поселений и не допустила нарушения режима самоизоляции, сообщает пресс-служба района.

- Торжественное мероприятие было запланировано на территории одной из баз отдыха в поселке Краснооктябрьском. Предполагалось участие более 50 человек. Администрация района своевременно отреагировала на сообщение, поставила в известность об этом полицию. С соблюдением мер безопасности на место празднования выехали представители и района, и поселения. С участниками и организаторами провели разъяснительные беседы и широкое празднование не состоялось, - рассказали "СА" в пресс-службе администрации района.

Сотрудники ОМВД России по Майкопскому району в отношении организатора мероприятия составили протокол об административном нарушении по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. На сегодняшний день материалы об административном правонарушении переданы для рассмотрения в Майкопский районный суд.

- Несмотря на действующие запреты на проведение массовых мероприятий, а также призывы со стороны органов власти всех уровней, медиков и общественных лидеров соблюдать все меры безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции, некоторые граждане, пренебрегая всем, подвергают опасности себя и окружающих. Призываем жителей района не подвергать опасности себя и родных, воздерживаться от проведения и посещения массовых мероприятий, - добавили в пресс-службе.

Напомним, что ранее, из-за грубых нарушений режима самоизоляции, сложная эпидемиологическая ситуация сложилась в Красногвардейском районе, где около 500 человек приняли участие в похоронной процессии. По итогам поездки в этот муниципалитет республики Глава Адыгеи потребовал жесткого контроля за соблюдением режима самоизоляции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея