Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба МВД по РАС начала года на дорогах Адыгеи произошло 36 ДТП с пешеходами, сообщает пресс-служба МВД по региону.

- По данным Госавтоинспекции Адыгеи, за 4 месяца в республике зарегистрировано 36 таких дорожных происшествий. В них 12 человек погибли и 26 получили травмы. Госавтоинспекция Адыгеи на постоянной основе проводит профилактические мероприятия, однако, к полезным советам полицейских прислушиваются не все жители республики, - говорится в сообщении.

Накануне, в городе Майкопе произошла авария, в результате которой различные травмы получила 79-летняя пожилая женщина. Следственно-оперативная группа и инспекторы ГИБДД установили, что 33-летний водитель Лады Приоры не справился с управлением и наехал на пенсионерку. Майкопчанка переходила проезжую часть в неустановленном для этого месте, не смотря на то, что пешеходный переход был в зоне вимости. Женщина находится в больнице.

Ранее аналогичное ДТП произошло в Майкопском районе. Там, 82-летний мужчина, управляя иномаркой, на пешеходном переходе сбил 13-летнюю девочку.

Еще один наезд на пешехода произошел в марте. 42-летний водитель ВАЗа в темноте не увидел на обочине дороги мужчину и сбил его. 55-летний житель Майкопского района скончался на месте.

МВД призывает всех участников движения строго соблюдать правила дорожного движения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея