Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото 1tulatv.ruВ следственном управлении МВД по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении бухгалтера одного из предприятий Майкопа, которая обвиняется в присвоении крупной суммы денег, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

В конце 2019 года руководитель торгового предприятия обратился в полицию с заявлением о выявленных хищениях.

По версии следствия 33-летняя жительница Майкопа, работая бухгалтером предприятия, с октября 2015 года по апрель 2019 года, систематически присваивала деньги, находящиеся на балансе организации.

- Для придания вида законности платежам при переводах в свой адрес она применяла различные формулировки, используемые при реальных операциях в электронной системе. При этом суммы перечислений были относительно невелики и составляли от нескольких сотен рублей до нескольких десятков тысяч рублей. Все это позволяло женщине длительное время скрывать факт присвоения ею средств, - говорится в сообщении.

Следователи установили общий ущерб, который составил более 2,3 миллиона рублей.

Фигурантке была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело было возбужденного по части 4 статьи 160 УК России «Присвоение, совершенное в особо крупном размере». В настоящее время следствие по уголовному делу завершено и с утвержденным обвинительным заключением оно направлено для рассмотрения в Майкопский городской суд.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея