Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Управление СКР по Адыгее Сотрудники управления СКР по Адыгее провели проверку фактов, указанных в видеообращении работников ГБУЗ РА «Адыгейская Республиканская станция скорой медицинской помощи и центр медицины катастроф», опубликованном 23 мая в сети Интернет, сообщает пресс-служба управления.

В видеообращении медики сообщили о невыплатах им стимулирующих надбавок за особые условия труда, связанные с оказанием медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, установленных постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 415.

В ходе процессуальной проверки следователи получили объяснения от медицинских работников, руководства станции скорой медицинской помощи, истребованы необходимые документы. Установлено, что выплаты стимулирующего характера не получили 97 медработников станции скорой помощи.

Чтобы выяснить причины этой ситуации исполняющий обязанности руководителя следственного управления СК России по Республике Адыгея Альберт Абрамян встречался с коллективом и руководством станции скорой помощи, а также с представителями министерства здравоохранения Республики Адыгея. 

Следователи пришли к выводу, что ситуация с невыплатой стимулирующих надбавок возникла из-за неверного толкования постановления правительства РФ. Порядок выплат стимулирующих надбавок установлен в разъяснениях министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 мая 2020 года, которые доведены в министерство здравоохранения Республики Адыгея 22 мая 2020 года.

- Указанными разъяснениями уточнено, что медицинские работники станции скорой медицинской помощи относятся к категории лиц, имеющих право на получение стимулирующих выплат, - сказано в сообщении пресс-службы Управления СКР по Адыгее.

Прокуратура Майкопа также провела проверку и установила, что работникам, направляемым на вызов к пациентам с ОРВИ и внебольничной пневмонией, не выплачивали стимулирующие надбавки. Кроме того, не проводился мониторинг вызовов бригад скорой медицинской помощи к пациентам с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Мониторинг нужен для назначения таких выплат.

- В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла представление, - сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Адыгея.

В результате принятых в ходе проверок мер всем работникам станции скорой медицинской помощи произведены соответствующие выплаты стимулирующего характера на общую сумму 1 млн 307 тысяч рублей.

В Управлении СКР по Адыгее добавили, что процессуальная проверка не завершена, следователи установливают все обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея