Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото club.foto.ruСледственное управление СК России по Адыгее в отношении главы муниципального образования «Садовское сельское поселение» возбудило уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), сообщили в пресс-службе СУ СК по республике.

 - Установлено, что глава Садовского поселения в нарушение указов главы Республики Адыгея не принял необходимых мер к ограничению свободного перемещения граждан, транспортных средств путем организации контроля за въездами в аул Бжедугхабль, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, несмотря на запрет проведения мероприятий с участием большого количества людей, а также прямое предписание оперативного штаба исключить скопление граждан на кладбищах, глава Садовского поселения каких-либо мер к осуществлению указанных ограничений при проведении похорон не принял, что привело к массовому инфицированию участников траурного мероприятия, их родственников и знакомых коронавирусом. 

Сейчас проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Отметим, ранее свой пост покинул глава Красногвардейского района Альберт Османов. По данным на 25 мая, число заболевших в районе составляет 190 человек, муниципалитет по числу заразившихся вышел на первое место в республике.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея