Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruОтделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по РА по материалам, поступившим из УФСБ России по Адыгее, в отношении руководителя одного из структурных подразделений МВД по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения), говорится в сообщении на сайте СУ СК по Адыгее.

По данным следствия, в ноябре 2019 года подозреваемый, используя свое служебное положение должностного лица, в разговоре с местным жителем умышленно ввел его в заблуждение относительно своих полномочий по выдаче водительского удостоверения, хотя в действительности не имел таких полномочий, и, обещав собеседнику, что при передаче ему денежных средств окажет содействие в получении водительского удостоверения, получил от майкопчанина требуемую сумму денег. Похищенные денежные средства подозреваемый присвоил и распорядился ими по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный ущерб.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея