Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото САСледственный отдел по городу Майкопу следственного управления СКР по Республике Адыгея возбудил уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности директора муниципального казенного учреждения МО "Город Майкоп", который должен был контролировать строительство и безопасность эксплуатации остановочного павильона, обрушившегося из-за непогоды.

Он подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ). По версии следствия, чиновник небрежно отнесся к своим должностным обязанностям.

- Летом 2016 года он допустил выполнение работ по установке и креплению основания конструкции остановочного павильона на улице Чкалова, которые не отвечали требованиям безопасности. Кроме того, подозреваемый не обеспечил контроль и технический надзор за содержанием и ремонтом объекта внешнего благоустройства и инженерной инфраструктуры, что повлекло по неосторожности смерть пенсионерки и причинение вреда пострадавшим, - говорится в сообщении Управления СКР по Адыгее.

Как сообщалось ранее, 17 июня из-за порыва ветра металлическая конструкция остановочного павильона была сорвана с крепления и опрокинута. В результате от полученных травм 78-летняя пенсионерка скончалась на месте, 21-летняя девушка была госпитализирована в лечебное учреждение города Майкопа, где ей оказывается необходимая медицинская помощь. Еще одна пострадавшая (девочка) находится на амбулаторном лечении.

Следователи также предъявили обвинение предпринимателю, устанавившему павильон с нарушениями требований безопасности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея