Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Vk.comОтдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея завершил расследование уголовного дела в отношении главной медицинской сестры Адыгейского республиканского центра профилактики и борьбы с синдромом приобретенного иммунного дефицита, которая обвиняется в незаконном получении денег при закупке товаров для обеспечения госнужд, сообщает пресс-служба управления СКР по Адыгее.

- По данным следствия, в период с мая 2018 года по 21 февраля 2020 года обвиняемая с целью личного обогащения систематически сообщала представителям одного из предприятий, основным видом деятельности которого является оптовая торговля изделиями, применяемыми в медицинских целях о необходимости поставки товаров в лечебное учреждение. Вместе с тем, иным поставщикам медицинских изделий женщина необходимую информацию не предоставляла, - говорится в сообщении.

В результате, в нарушение требований закона за это время было заключено 44 договора на закупку товаров у единственного поставщика на общую сумму более 1,1 млн. рублей. Кроме того, обвиняемой перевели на расчетный счет банковской карты незаконное вознаграждение в 394 тысячи рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники ОЭБ и ПК МВД России по Республике Адыгея. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи, обвинительное заключение уже утверждено и передано в суд. Женщина обвиняется по п.«в» ч.5 ст.200.5 УК РФ (незаконное получение денег за совершение действий в связи с закупкой товаров для обеспечения государственных нужд в крупном размере).

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея