Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото управление СРК по РАСуд в Адыгее вынес обвинительный приговор бывшим оперуполномоченному уголовного розыска Азмету Бешкоку, помощнику оперативного дежурного Адаму Нехаю и командиру ППС ОМВД России по Тахтамукайскому району Адаму Хачаку, которые обвинялись в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба управления СКР по Адыгее.

Следствием и судом установлено, что в августе 2017 года сотрудники полиции предложили мужчине передать им 50 тысяч рублей за отказ от возбуждения уголовного дела по заявлению об угрозе убийством и вымогательстве.

- Однако днями ранее по результатам доследственной проверки уже было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. О данном требовании мужчина сообщил в правоохранительные органы. 8 августа 2017 года полицейские встретились с заявителем и получили от последнего часть требуемой суммы в размере 10 тысяч рублей. 14 августа 2017 года они получили от заявителя оставшуюся часть взятки. Распорядиться полученными деньгами они не смогли, поскольку были задержаны оперативными сотрудниками ОРЧ СБ МВД России по Республике Адыгея, - сказано в сообщении.

Собранные Тахтамукайским межрайонным следственным отделом СКР по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Экс-полицейские признаны виновными в покушении на мошенничество группой лиц с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

Приговором суда Азмету Бешкоку назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафа в размере 70 тысяч рублей. Кроме того, мужчина лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год. Адаму Нехаю назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год. Адаму Хачаку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Мужчина лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея