Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото prozhektor.infoОтделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Адыгее возбуждено уголовное дело по материалам, поступившим из республиканского УФСБ России в отношении 42-летнего жителя города Краснодара. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ), сообщили в пресс-службе СУ СК по Адыгее.

По версии следствия, 42-летний мужчина узнал от своих знакомых, что они являются фигурантами одного из уголовных дел. В июле обвиняемый  с целью личного обогащения решил похитить денежные средства знакомых. Мужчина сообщил им, что может оказать содействие в прекращении уголовного дела, при условии получения им 2 миллионов рублей, которые он якобы передаст должностным лицам, - рассказали в пресс-службе СУ СК по республике.

В действительности мужчина собирался все денежные средства присвоить себе. О данном требовании заявитель сообщил в правоохранительные органы. 2 июля в одном из ресторанов города Майкопа фигурант встретился с заявителем и получил от последнего требуемую сумму. Распорядиться полученными деньгами он не смог, поскольку был задержан оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Адыгее.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея