Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото 1tulatv.ruРешением Майкопского городского суда удовлетворены исковые требования прокуратуры города Майкопа о взыскании в пользу Адыгейского государственного университета с майкопчанина материального ущерба, причиненного коррупционным преступлением, в сумме более 2,5 млн рублей, сообщает прокуратура Адыгеи.

Ранее суд признал жителя Майкопа виновным в присвоении денег. Установлено, что будучи материально ответственным лицом, мужчина на основании заявлений получил под отчет на 2,8 млн рублей  на нужды образовательного учреждения, на них он приобрел металлопластиковые окна и двери, которые присвоил.  За это житель Майкопа осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимый частично возместил  300 тыс рублей. В связи с тем, что в добровольном порядке ущерб, причиненный коррупционным преступлением, не возмещен в полном объеме, прокуратура города обратилась в суд с соответствующим исковым заявлением.

Майкопский городской суд согласился с позицией прокуратуры города и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

Исполнение решения суда взято на контроль прокуратуры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея