Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Twitter.comСледственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея возбудили уголовное дело в отношении следователя районного следственного отдела органа внутренних дел, сообщает пресс-служба управления СКР по региону.

- По версии следствия, не позднее января 2020 года подозреваемый, используя свое служебное положение следователя и осуществляя производство предварительного следствия по уголовному делу о преступлении против собственности, ввел в заблуждение обвиняемого по указанному уголовному делу, обещая за денежное вознаграждение переквалифицировать его действия на менее тяжкий состав преступления, хотя в действительности не имел таких намерений, и в январе текущего года получил от обвиняемого денежные средства путем перевода на банковскую карту. Похищенные денежные средства подозреваемый присвоил и распорядился ими по своему усмотрению. В последующем уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд без переквалификации деяния, - сказано в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея