Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба МВД по РАС начала года в Адыгее водители 26 раз попаали в ДТП из-за выходящего на дорогу скота, пасущегося без присмотра, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Люди в них не пострадали. В большинстве случаев в таких авариях на дорогах Адыгеи гибнут животные.

- Одна из таких аварий произошла накануне в Теучежском районе. Следственно-оперативной группой установлено, в темное время суток, 58-летний водитель Ниссана не справился с управлением и наехал на корову, находившуюся на проезжей части. В результате ДТП домашнее животное погибло, водитель не пострадал. По данному факту проводится проверка, - уточнилил в МВД.

По статистике, в 2019 году в Адыгее зафиксировано 73 таких дорожных происшествия, в которых 1 человек погиб и 1 пострадал. В полиции напомнили, что за бесконтрольный выпас предусмотрена административная ответственность по статье 35 Закона Республики Адыгея «Об административных правонарушениях». Максимальный штраф по статье - до 25 минимальных размеров оплаты труда на физическое лицо, до 50 минимальных размеров оплаты труда на должностное лицо и до 500 на юридическое лицо.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея