Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото saratov24.tvОтделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Адыгее по материалам, поступившим из регионального УФСБ, возбуждено и расследовано уголовное дело по обвинению руководителя одного из структурных подразделений МВД по республике в совершении преступления, мошенничества, сообщили в пресс-службе СУ СК по Адыгее.

- Следствием установлено, что в ноябре 2019 года обвиняемый, используя свое служебное положение должностного лица, в разговоре с местным жителем умышленно ввел его в заблуждение относительно своих полномочий по выдаче водительского удостоверения, хотя в действительности не имел таких полномочий, и, обещав собеседнику, что при передаче ему денежных средств окажет содействие в получении водительского удостоверения, получил от майкопчанина требуемую сумму денег. Похищенные денежные средства обвиняемый присвоил и распорядился ими по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный ущерб, - прокомментировали в пресс-службе ведомтсва.

Уголовное дело с утвержденным прокурором Адыгеи обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи, по которой предъявлено обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо без такового.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея