Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruВ Адыгее общество с ограниченной ответственностью «Альфа-Мед» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 млн. рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

- Прокуратура Адыгеи провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства при организации и проведении закупок. Установлено, что сотрудник «Альфа-Мед» в течение 2019 года систематически передавал заместителю главного врача Майкопской городской клинической больницы вознаграждения за создание юридическому лицу перед остальными поставщиками благоприятных условий при проведении электронных аукционов и заключении контрактов на поставку лекарственных препаратов, мебели и изделий медицинского назначения, - говорится в сообщении ведомства.

Прокурор республики в отношении ООО «Альфа-Мед» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения постановлением мирового суда Майкопа юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 млн рублей. Суд наложил арест на имущество общества кадастровой стоимостью более 8 млн. рублей. 

Органом следствия в отношении должностного лица городской больницы возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея