Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruВ Тахтамукайском районе судом рассмотрено уголовное дело в отношении двоих жителей одного из субъектов России, обвиняемых в совершении разбоя, сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

- Преступление было зарегистрировано зимой 2017 года. Тогда в полицию обратился 34-летний руководитель одной из коммерческих фирм, осуществляющих деятельность в Тахтамукайском районе. Потерпевший сообщил, что при выходе из офиса на него напали двое неизвестных. Применив баллончик со слезоточивым газом, они силой отобрали у него сумку, в которой находились денежные средства в сумме 1,5 миллиона рублей, принадлежащих организации. По факту разбоя было возбуждено уголовное дело, - прокомментировали в пресс-службе.

В результате оперативных и следственных мероприятий сыщики получили информацию о том, что к нападению может быть причастен 50-летний житель Томска, ранее работавший в этой фирме. В совершение дерзкого преступления он вовлек 30-летнего ранее судимого знакомого. Операция по задержанию проходила по месту постоянного проживания фигурантов во взаимодействии с полицейскими из  Томской области.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал мужчин виновными и назначил им наказание в виде 10 и 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея