Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruУправлением ФСБ по Адыгее совместно с СУ СК России по региону пресечена противоправная деятельность начальника штаба МВД по республике, полковника полиции, причастного к хищению мошенническим путем денежных средств у жителя Адыгеи, сообщили в пресс-службе ведомства.

- Сотрудниками УФСБ установлено, что полицейский, используя свое служебное положение, умышленно ввел в заблуждение жителя Майкопа, пообещав за денежное вознаграждение оказать ему содействие в получении водительского удостоверения. Рассчитывая на получение водительского удостоверения, майкопчанин передал полковнику полиции деньги, которые он присвоил и распорядился ими по своему усмотрению, - прокомментировали в пресс-службе.

В отношении фигуранта СУ СК России по Адыгее возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Решением Майкопского горсуда республики он осужден к лишению свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год и штрафом 40 тысяч рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея