Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото chita-news.netПрокуратура Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора и начальника отдела содержания городских территорий МКУ «Благоустройство», которых обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.

По версии следствия, в ноябре 2018 года обвиняемые незаконно заключили государственный контракт на выполнение работ в общеобразовательной организации от имени индивидуального предпринимателя. Контракт был выполнен с привлечением сил и средств работников муниципального учреждения, а не силами предпринимателя. Как считают следователи, в итоге директор и начальник отдела МКУ получили более 350 тыс. рублей.

- Кроме того, при заключении государственного контракта начальник отдела использовал подложный документ с реквизитами и печатью индивидуального предпринимателя, где содержались сфальсифицированные подписи от его имени, - уточнили в ведомстве.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Обвинительное заключение уже направлено в Майкопский городской суд.

Максимальная санкция по статье предусматривае т наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея