Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото kubnews.ruТеучежский районный суд признал вынес обвинительный приговор в отношении уроженца Дагестана, который, отбывая наказание за вымогательство в колонии на территории республики, организовал законспирированную ячейку международного экстремистского объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра» (запрещено в РФ). 

- Преступная деятельность Пирмагомедова Б. М, отбывающего наказание в ИК-1 УФСИН России по республике по ст. 163 УК РФ, причастного к организации в пенитенциарном учреждении законспирированной ячейки международного экстремистского объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра», была пресечена сотрудниками регионального УФСБ, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В марте в отношении Пирмагомедова были возбуждены и расследованы уголовные дела по ч. 1.1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации) по факту вербовки им осужденных в деятельность «АТВХ» и по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ  - по факту участия в указанном экстремистском объединении, добавили в пресс-службе УФСБ по Адыгее.

Судом он признан виновным по обеим статьям. Осужденный 

приговорен к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 8 месяцев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея