Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото www.stena.eeУФСБ России по Республике Адыгея в ходе реализации контрразведывательных мероприятий установлено, что житель региона поддерживал контакты с представителем зарубежной некоммерческой неправительственной организации, используемой иностранной спецслужбой в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, сообщается в пресс-релизе управления.

- По заданию представителя указанной иностранной организации житель Адыгеи намеревался осуществить сбор и передачу сведений об обстановке в социально-политической, межконфессиональной, демографической и иных сферах Республики Адыгея. На основании полученных данных УФСБ объявлено фигуранту официальное предостережение, о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (государственная измена), - говорится в сообщении.

В управлении напомнили, что статья 275 УК РФ, помимо наказания за выдачу иностранному государству сведений, составляющих государственную тайну, предусматривает санкции за оказание консультационной, финансовой и материально-технической помощи иностранному государству, международной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ. Санкция данной статьи УК РФ предусматривает до двадцати лет лишения свободы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея