Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото m.123ru.netБольше 500 тысяч рублей потеряли жители Адыгеи за двое суток из-за телефонных мошенников, сообщает пресс-службе МВД по респблике.

Самый большой ущерб причинен 54-летней жительнице Майкопа.

- Неизвестные, используя шесть различных номеров сотовой связи, смогли заполучить коды доступа к ее банковскому счету и списать денежные средства в размере 260 тысяч рублей, - уточнили в ведомстве..

В Майкопе также пострадала от действий телефонных и интернет мошенников 19-летняя девушка, потерявшая  6 тысяч рублей после пользования одним из известных онлайн-приложений. Своих сбережений лишился и 50-летний майкопчанин. Мужчина, найдя заманчивое предложение на одной из торговых площадок в сети Интернет, завел диалог с незнакомцем. В результате последний убедил мужчину выполнить ряд финансовых действий, после которых у пострадавшего произошло списание в сумме 3000 рублей.

В Майкопском районе жертвой действий мошенников стала 71-летняя местная жительница, у которойсписали 40 тыс рублей после общения с незнакомцами по номерам, начинающимся с 8-499... Аналогичным способом потеряла свои 6 тысяч рублей и 59-летняя жительница Майкопского района. Аферисты убедили женщину выполнить ряд действий, в результате которых она лишилась своих сбережений.

По всем девяти фактам сотрудники ОВД Адыгеи проводят специальные мероприятия. Общий ущерб составил более полумиллиона рублей.

Полиция вновь обращает внимание граждан на бдительность и осторожность при общении по телефону и в сети Интернет. В случае каких-либо сомнений лучше всего прекратить беседу и обратиться за помощью к специалистам вашего финансового учреждения или сотрудникам полиции по телефону 02 (с мобильного – 102).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея