Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ok.ruСледственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Адыгее по материалам, поступившим из регионального МВД, в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего свою деятельность в сфере оптовой поставки фармацевтической продукции, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки). Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по республике.

- По версии следствия, подозреваемая, являясь директором и единственным учредителем общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего свою деятельность в сфере оптовой поставки фармацевтической продукции, в период с июня 2019 года по февраль 2020 года передала заместителю главного врача одной из больниц Адыгеи взятку в сумме более 1,7 млн. рублей  за совершение незаконных действий в пользу общества, обеспечивающих победу данной организации в электронных аукционах. По итогам этих аукционов  между обществом и медицинской организацией заключены контракты по поставке медицинской продукции на сумму не менее 16 млн. рублей, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование продолжается.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея