Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ok.ruВ МВД по Адыгее назначена служебная проверка по факту применения табельного оружия сотрудниками ДПС. Полицейские во время преследования нарушителя сделали несколько выстрелов в сторону преследуемого автомобиля и ранили находившуюся в нем несовершеннолетнюю. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по региону.

- 25 ноября, около 22.00 часов, во время несения службы на территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Адыгейский» внимание сотрудников ДПС ГИБДД МВД по Республике Адыгея привлек автомобиль ВАЗ-2107, который двигался по проезжей части. Игнорируя требования инспекторов ДПС об остановке, водитель Жигулей продолжил движение, - прокомментировали в пресс-службе.

Наряд ДПС начал преследование нарушителя, который, не реагируя на неоднократные требования, пытался скрыться.  Водитель автомобиля грубо нарушал правила дорожного движения, неоднократно выезжал на полосу встречного движения и создавал реальную угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения, совершал опасные маневры в сторону патрульного автомобиля.

- При преследовании сотрудники ГИБДД использовали сигнально-громкоговорящее устройство для информирования водителя о необходимости остановки и применении табельного оружия в случае невыполнения их законных требований. С учетом сложившейся ситуации сотрудники полиции применили табельное оружие. Полицейскими был произведен предупредительный выстрел, а после этого несколько выстрелов в сторону автомобиля нарушителя. В результате машину удалось остановить, а водителя задержать, - рассказали в МВД по региону.

В ходе осмотра салона машины была обнаружена несовершеннолетняя жительница города Адыгейска с огнестрельным ранением в поясничную область. Сотрудники полиции самостоятельно оказали ей доврачебную помощь и незамедлительно доставили в медицинское учреждение. Пострадавшая госпитализирована.

Установлена личность водителя автомобиля – 20-летний житель Теучежского района. По данным ГИБДД МВД по Адыгее, молодой человек не имеет водительского удостоверения, ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения. За допущенные нарушения в области дорожного движения на водителя составлено 4 административных протокола.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея