Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото архив САМайкопский городской суд вынес обвинительный приговор предпринимателю из Краснодара, который устанавливал остановочный павильон, упавший на женщину летом, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.

Как установил суд, в июле 2016 года предприниматель в рамках договора подряда без проектирования конструктивного устройства фундамента с нарушением технологии монтажа установил металлический остановочный павильон на улице Чкалова в Майкопе.  17 июня 2020 года резким порывом ветра конструкция остановки была сорвана с крепления и опрокинута, в результате от полученных травм погибла 78-летняя местная жительница, ушибы получили девушка и малолетний ребенок.

Прокуратура Майкопа поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. “в” ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности). Майкопский городской суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года, а также штраф в размере 100 тыс рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея