Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото mk-kalm.ruЖительница Гиагинского района Адыгеи предложила полицейскому взятку в размере 12 тыс. рублей, чтобы избежать ответственности за незаконную продажу алкоголя, сообщили в пресс-службе МВД по региону.

- Сотрудники отдела МВД России по Гиагинскому району проводили профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушений в сфере оборота алкогольной продукции. В результате был задокументирован факт торговли спиртосодержащей жидкостью, по внешним признакам не отвечающей требованиям безопасности. В правонарушении подозревалась 65-летняя жительница Гиагинского района. Чтобы избежать административной ответственности, она предложила полицейскому взятку в сумме 12 тысяч рублей,  - сообщили в пресс-службе МВД по республике.

О попытке подкупа сотрудник полиции доложил руководству отдела. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий дача взятки в служебном автомобиле была задокументирована.

На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК России. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея