Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото news.myseldon.comСледственный отдел по Майкопскому району СКР по Адыгее в отношении бывшего главы муниципального образования «Кировское сельское поселение»  возбудил уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ), сообщили в пресс-службе СУ СК по республике.

- По данным следствия подозреваемый, используя свои служебные полномочия, имея корыстную заинтересованность, выразившуюся в стремлении получить имущественную выгоду для другого лица, утвердил табель учета рабочего времени, согласно которому водителю муниципального образования выплачена заработная плата в размере  более 9 тысяч рублей за якобы выполненную работу. Хотя фактически работник своих трудовых обязанностей не исполнял и на рабочем месте не появлялся, - прокомментировали в пресс-службе.  

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея