Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото InstagramТахтамукайский межрайонный отдел  СКР по Адыгее завершил расследование уголовного дела, возбужденного по материалам регионального УФСБ, в отношении 66-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщили в пресс-службе СУ СК по республике.

- Обвиняемая, имея в аренде земельный участок, расположенный в ауле Старобжегокай Тахтамукайского района площадью более 12 тысяч квадратных метров, решила незаконно получить право собственности на указанный участок, находящийся в муниципальной собственности. Для этого она, используя технический план, содержащий недостоверные сведения о расположении на земельном участке объекта капитального строительства, получила в отделе архитектуры и градостроительства разрешение на ввод в эксплуатацию данного объекта, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК по республике.

 Затем обвиняемая зарегистрировала за собой право собственности на несуществующий объект капитального строительства и обратилась в администрацию с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка. На основании подложных документов был заключен договор купли-продажи земельного участка по льготной цене - 12 тысяч рублей. При этом  фактическая стоимость приобретенного участка составляет более 2,5 млн. рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой Тахтамукайского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в отношении должностного лица отдела архитектуры и градостроительства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которое в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея