Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ГУ МЧС по РА Житель поселка Гончарка, рискуя собственной жизнью, спас двоих детей, провалившихся под лед, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РА.

22 января Дмитрий Орлов вместе с супругой прогуливался по центру поселка Гончарка. Навстречу им шла женщина, которая сообщила о том, что под лед провалились двое детей и им нужна помощь. Не задумываясь, он бросился на помощь детям, которые на тот момент уже оказались под водой.

- Дмитрий прополз по льду около 20 метров, достал одного мальчика. И, когда возвращался за вторым, сам оказался под водой. Сломав лед, ему все-таки удалось вытолкнуть из воды второго мальчика. Вскоре прибыла помощь, которая помогла им обоим выбраться на берег, - рассказали в управлении.

Все обошлось без серьезных последствий для здоровья, состоянию детей ничего не угрожает. Дмитрий свой поступок не считает героическим.

- Я сам недавно стал отцом и не представляю, как в такой ситуации можно было поступить иначе! - цитируют Дмитрия в управлении.

Руководство Главного управления МЧС России по Республике Адыгея рассматривает вопрос о награждении молодого человека за проявленное мужество и героизм.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея