Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото vyatka-grad.ruСуд в Адыгее признал виновными двоих бывших сотрудников полиции, обвинявшихся в получении взятки, сообщает пресс-служба управления СКР по республике.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея.

Следствием и судом установлено, что двое бывших инспекторов ОГИБДД районного отдела МВД по Республике Адыгея договорились в обмен на 25 тыс. рублей  не привлекать жителя Адыгеи к ответственности нарушение ПДД.

- 15 января 2019 года обеденное время нарушитель по договоренности с осужденными пришел в служебный кабинет полицейских, где передал им взятку в сумме 20 тысяч рублей. После передачи денежных средств злоумышленники были задержаны правоохранительным органами на месте преступления, - уточнили в комитете.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших сотрудников полиции. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки). Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор суда в законную силу не вступил. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея