Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото news.myseldon.comСотрудники управления ФСБ России по Адыгее пресекли преступную деятельность гражданина одного из государств Закавказья, причастного к незаконному пересечению государственной границы Российской Федерации, сообщили в пресс-службе УФСБ по республике.

Установлено, что в период отбывания указанным иностранным гражданином наказания в пенитенциарных учреждениях Красноярского края с 2000 по 2015 годы за совершение общеуголовных преступлений Министерством юстиции Красноярского края принято решение о нежелательности его пребывания на территории Российской Федерации с закрытием въезда в страну до декабря 2023 года.

В 2016 году после освобождения из мест лишения свободы под контролем миграционных органов он покинул территорию России. В 2019 году фигурант незаконно пересек государственную границу РФ и прибыл в Майкоп, где осуществлял трудовую деятельность на строительных площадках по найму.

В декабре 2020 года иностранец задержан сотрудниками УФСБ и привлечен к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в Российской Федерации») в виде штрафа и административного выдворения за пределы РФ.

На основании результатов оперативно-разыскной деятельности УФСБ в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК РФ («Пересечение государственной границы Российской Федерации иностранным гражданином).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея