Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото vluki.ruВ 2020 году после вмешательства органов прокуратуры республики погашена задолженность по заработной плате на 37 предприятиях на общую сумму свыше 40 млн рублей перед 783 работниками,  сообщает пресс-служба ведомства.

Так, прокуратура г. Майкопа установила, что в АО СКБ «Точрадиомаш» имеется задолженность за два месяца по заработной плате перед 62 работниками на сумму свыше 4,5 млн рублей. По этой причине граждане обратились в прокуратуру города за защитой своих прав. По итогам прокурорского вмешательства задолженность полностью погашена, виновные лица привлечены к ответственности.

По представлению прокуратуры республики устранены нарушения в деятельности Государственной инспекции труда в РА, в том числе в части недостаточной организации мониторинга по выявлению и пресечению нарушений в сфере оплаты труда, ненадлежащего контроля за реальным исполнением выданных предписаний, несоблюдения порядка рассмотрения обращений граждан.

Активизирован прокурорский надзор в части вопросов выплаты «серой» заработной платы. Выявлено 57 таких фактов на 14 предприятиях, в связи с чем 12 лиц привлечены к административной ответственности, доначислено налогов на сумму 234 тыс рублей.

В 27 случаях выявлены случаи выплаты ниже установленного минимального размера оплаты труда, 6 лиц привлечены к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, по актам реагирования нарушения устранены.

В рамках проведенных прокурорами Майкопского и Шовгеновского районов межведомственных рабочих групп в сфере оплаты труда 4 индивидуальных предпринимателя подняли заработную плату 14 работникам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея