Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото m.123ru.netФСБ России по Республике Адыгея задержали мужчину, призывавшего людей через популяярный мессенждер к организации беспорядку и убийству силовиков, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники УФСБ установили, что мужчина в администрируемой им группе интернет-мессенджера «WhatsApp», разместил материалы с призывами к убийствам сотрудников полиции и организации массовых беспорядков. В ходе обыска по месту жительства изъяты предметы и документы, подтверждающие его причастность к совершению преступления.

Майкопский районный суд Адыгеи признал фигуранта виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и п. «а» ч. 2 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ, и приговорил к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, на срок 2 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея