Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото static.mvd.ruКошехабльский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя  Адыгеи Сергея Торосяна и жителя Краснодарского края Виктора Киселева, которых подозревали в незаконной рубке леса, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере  группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в апреле 2020 года они организовали незаконную рубку деревьев породы «Дуб» на территории Ботанического заказника Майкопского участкового лесничества. Объем вырубленной древесины превысил 40 кубометров. Лесному фонду причинен материальный ущерб на общую сумму более 9 млн рублей.

Кошехабльский районный суд согласился с позицией прокурора и назначил за два эпизода преступной деятельности с учетом имеющейся судимости жителю республики наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима, жителю Краснодарского края - в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея