Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото news-armavir.ru

По данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», 3 марта в течение дня и в ночь на 4 марта года местами на территории Адыгеи ожидается сильное налипание мокрого снега.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом воздушных линий связи и электропередачи, повалом деревьев; повреждением слабозакрепленных конструкций; увеличением количества дорожно-транспортных происшествий; затруднением в работе всех видов транспорта; травматизмом среди населения (возможный источник ЧС и происшествий – сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях).

По информации Управления ЖКХ и благоустройства города Майкопа, в связи с непогодой подрядная организация осуществляет обработку аварийно-опасных участков улично-дорожной сети песко-соляной смесью.  

Чтобы максимально обезопасить себя в ненастную погоду ГУ МЧС России по Республике Адыгея рекомендует при налипании мокрого снега соблюдать осторожность на улице, обращать внимание на воздушные линии электропередачи, при обнаружении обрыва линий звонить по телефонам экстренных служб. Кроме того рекомендуется закрепить слабоукрепленные конструкции на своих подворьях. При возникновении перебоев в энерго-, газо-, водо-, теплоснабжении сообщать по телефонам экстренных служб.

В случае необходимости можно обратиться в Главное управление МЧС России по Республике Адыгея по телефону доверия 8 (8772) 56-80-78, а также по телефону спасения - 01, с мобильного – 010.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея