Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото a.d-cd.netВ Майкопе вынесен приговор организатору организованной преступной группы, которая специализировалась в инсценировке аварий для незаконного получения выплат по ОСАГО.

Преступления совершались по одной схеме. Изначально приобретались автомобили для инсценировки ДТП и находились пособники, которые выступали участниками подставных аварий, в том числе за денежное вознаграждение. После имитации столкновения оформлялся необходимый пакет документов, и «пострадавшие» получали компенсации, — пояснили в пресс-службе Майкопского городского суда.

Подсудимый признан виновным в девяти эпизодах мошенничества и покушений на мошенничество. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 200 тыс. рублей. Также в течение полутора лет после освобождения свобода осужденного будет ограничена — он не сможет без разрешения изменять место жительства, выезжать за пределы территории муниципального образования, будет обязан ежемесячно являться в уголовно-исполнительную инспекцию и отчитываться о своем поведении.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства, в том числе наличие малолетних детей у виновного, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание своей вины и раскаяние в содеянном, — пояснили в пресс-службе Майкопского городского суда.

За страховыми компаниями, которые понесли потери от совершенных преступлений, приговором признано право на обращение с иском в порядке гражданского судопроизводства. Приговор на данный момент в законную силу не вступил.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея