Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

мошенничество кредитЗа 2 дня на территории города Майкопа зарегистрировано 8 фактов дистанционного мошенничества. Сумма ущерба составила более 1 миллиона 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

- В половине из случаев, аферисты использовали одну из наиболее распространенных схем обмана - убеждали потерпевших в том, что они общаются с сотрудниками банков, - уточнили в ведомстве.

Так, используя номера, схожие с корпоративными и начинающиеся на 8-495-…, 8-499-…, злоумышленники ввели в заблуждение троих местных жительниц, в возрасте от 44 до 60 лет. Мошенники вынудили собеседниц поверить в возникшие проблемы с обслуживанием их банковских карт. В результате, по рекомендации лжесотрудников, потерпевшие перевели свои сбережения на, якобы, безопасные счета.

Чрезмерная доверчивость стала причиной кражи более 400 тысяч рублей у 50-летней майкочпанки. Полицейские выяснили, что женщина подверглась обману при осуществлении финансовых операций с криптовалютой.

Кроме этого, имели место и случаи, когда мошенники, под предлогом продажи различных товаров, по «заманчивой» цене, использовали популярные торговые Интернет-площадки.

Продолжают регистрироваться в полицейских сводках и случаи обмана пользователей социальных сетей. Здесь на уловки мошенников попали двое молодых людей, которые в общей сумме лишились более 90 тысяч рублей.

- МВД вновь призывает жителей и гостей республики к бдительности. Всегда тщательно проверяйте актуальность информации, которую вам сообщают незнакомцы и уточняйте ее только у официальных источников. Обо всех случаях мошенничества необходимо также сообщить в полицию по телефону 02 (с мобильного - 102), - добавили в ведомстве.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея