Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото МВД по РАПолиция Адыгеи задержала в Майклпе квартирного вора, на чьем счету кражи драгоценностей и оружия, сообщает пресс-служба ведомства.

В январе 2021 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу с заявлением обратилась женщина, из чьей квартиры пропали ювелирные украшения. Через некоторое время от другого жителя города поступило сообщение о краже охотничьего ружья, травматического пистолета, боеприпасов к ним, а также изделий из золота.

Работая над раскрытием этих преступлений, оперативники уголовного розыска отдела МВД России по городу Майкопу обратили внимание на то, что в обоих случаях действовал "профессионал", использующий метод подбора ключей и отмычек. Была организована проверка лиц, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

В дальнейшем сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Майкопу во взаимодействии с коллегами из управления уголовного розыска республиканского МВД при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержали 35-летнего ранее судимого местного жителя.

- В принадлежащем ему автомобиле полицейские обнаружили различные приспособления для вскрытия дверных замков, отвертки, магнитные ключи, спецсредства для скрытого наблюдения за хозяевами квартир, а также похищенное оружие - пистолет, помповое ружье и патроны к ним. Кроме этого, часть украденного оперативники изъяли при осмотре по месту жительства мужчины, - говорится в сообщении.

В ходе работы с задержанным полицейские установили, что ювелирные украшения фигурант реализовал в ломбардах, расположенных на территории Краснодарского края. Определенную сложность в установлении фигуранта на первоначальном этапе сыграл и тот факт, что он «работал» в одиночку, соблюдая все меры конспирации, а также тщательно готовился к каждому преступлению.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК России и водворен в изолятор временного содержания. Полицейские установливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории Адыгеи и за ее пределами.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея