Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Яндекс.ДзенЖительница Майкопа стала жертвой мошенничества, общаясь на сайте знакомств, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Женщина познакомилась с молодым человеком через сайт знакомств. Тот написал, что намерен переехать в Россию, поэтому собирается отправить часть вещей в ее адрес. Однако позже женщина получила на электронную почту письмо от молодого человека, что возникли проблемы с транспортной компанией, которой, якобы, нужно доплатить определенную сумму. Он попросил деньги в долг, пообещав вернуть при встрече.

- Потерпевшая перевела на чужую карту более 300 тысяч рублей, а вскоре поняла, что это оказался обман. Как выяснили сотрудники полиции, все общение происходило исключительно текстовыми сообщениями посредством социальных сетей либо мессенджеров. Гражданам надо помнить о высоких рисках остаться обманутыми по вышеуказанной схеме, - говорится в сообщении.

Не стоит выполнять инструкции и просьбы собеседников, которых вы лично не знаете и не видели. Любую информацию от незнакомцев необходимо ставить под сомнение, особенно если человек находится в другом регионе либо стране.

- Если же вы стали жертвой мошеннических действий, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02 (с мобильного – 102) и в банковское учреждение по номеру, указанному на кредитке, - добавили в МВД.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея