Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото МВД по РАСледственное управление и сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Адыгея в ходе следствия по ранее возбужденному уголовному делу о сбыте межрегиональной организованной группой сильнодействующих веществ из аптек Адыгеи и Краснодарского края, выявили признаки организации преступного сообщества, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Установлено, что 36-летний ранее судимый житель Краснодарского края, с августа по октябрь 2020 года вовлек в возглавляемое им структурное подразделение преступного сообщества двоих жителей Краснодарского края и жительницу Адыгеи. Две сотрудницы из аптечного учреждения в Майкопе  незаконно продавали сильнодействующее вещество «Лирика» и таблетки, содержащие вещества трамадол (трамал) и тропикамид. Кроме этого, они составляли отчетную документацию о проделанной работе с указанием полученного дохода. А третий фигурант, согласно роли, отведенной ему руководителем структурного подразделения преступного сообщества, контролировал работу аптеки, расположенной в арендованном помещении, обеспечивал слаженную работу преступной группы, координировал действия так называемых «продавцов».

- После пресечения сотрудниками полиции Адыгеи преступной деятельности структурного подразделения преступного сообщества - территориально обособленной группы на территории города Майкопа, жители Краснодарского края, продолжили систематический сбыт сильнодействующих веществ уже на территории краевого центра, где также были изобличены в противоправной деятельности, - добавили в пресс-службе.

Для имитации работы аптек, арендованных на территории Адыгеи и Краснодарского края, помещения были оборудованы особой категорией технических средств, адаптированных к потребностям организаций, занимающихся продажей лекарственных средств.

В результате проведенных полицией обысковых мероприятий на территории Адыгеи и Краснодарского края изъята документация, денежные средства, более 10 коробок с «Лирикой» и жидкостью, в пузырьках, с сильнодействующим веществом «Тропикамид».

В настоящее время следственным управлением МВД по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по части 1 и 2 статьи 210 УК России «Организация преступного сообщества». Оба фигуранта арестованы и содержатся под стражей.

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея