Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото news.rambler.ruВ Адыгее в отношении генерального директора ООО «Еврокомфорт» и главного специалиста «Стройзаказчика», которые занимались строительством фельдшерско-акушерского пунктах в Майкопском районе, возбудили уголовные дела. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

- В марте 2020 года между ГБУ «Стройзаказчик» и ООО «Еврокомфорт» был заключен контракт на строительство ФАПа в хуторе Грозном общей стоимостью более 3,5 млн. рублей. Уже в декабре 2020 года подрядчику ООО «Еврокомфорт» в соответствии с условиями контракта и согласно актам выполненных работ, подписанных главным специалистом группы технического надзора ГБУ «Стройзаказчик», были перечислены все средства в полном объеме, - прокомментировал источник.

Однако по результатам обследования выяснился факт невыполнения работ на общую сумму 288 тыс. рублей. В частности, не выполнены работы по отоплению на 118,5 тыс. рублей, электроснабжению на 24 тыс. рублей, по общестроительным работам на 145 тыс. рублей. 

По данным источника, по данному факту в отношении гендиректора ООО «Еврокомфорт» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»), в отношении специалиста «Стройзаказчика» - по ч.1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Напомним, ФАП в хуторе Грозном возводился в 2020 году в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея