Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото @muratkumpilov Прокуратура Тахтамукайского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила видеоролик, в котором человек, похожий на чиновника органа местного самоуправления района некорректно и грубо ведет себя с гражданином, которой пришел к нему на прием, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи

- В связи с тем, что в видеоматериале содержаться данные, указывающие на возможное нарушение закона должностными лицами администрации муниципального образования «Яблоновское городское поселение» при осуществлении приема граждан, прокуратура района организовала соответствующую проверку, - говорится в сообщении.

По итогам проверки, в случае подтверждения фактов, содержащихся в материале, действиям должностных лиц будет дана правовая оценка, а также приняты необходимые меры прокурорского реагирования.

Ранее действия сотрудника местной администрации прокомментировал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- Я неоднократно подчёркивал важность выстраивания уважительного диалога между жителями республики и органами власти на всех уровнях. Чуткость, внимание к вопросам граждан, объективное рассмотрение обращений жителей, решение их проблем - являются приоритетом. На днях работник администрации пос. Яблоновского допустил непозволительное поведение в отношении жителя района. Это возмутительно, если не сказать больше. Считаю, что произошедшее говорит о несоответствии занимаемой должности работника муниципалитета. Рекомендую главе администрации принять кадровое решение. Органы прокуратуры уже подключены к данному вопросу, - написал глава региона на своей странице в социальных сетях.

Позже стало известно,  что глава Яблоновского городского поселения Заурдин Атажахов принял решение освободить от должности попавшего на видео сотрудника администрации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея