Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Управление СКР по РАОтдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Адыгея по материалам УФСБ России по Адыгее совместно с подразделением собственной безопасности МВД по региону возбудил уголовное дело в отношении двух оперативных сотрудников отдела МВД России по Гиагинскому району, один из которых занимает руководящую должность,сообщает пресс-служба СУ СК России по республике.

Следствием установлено, что с банковского счета отца одного из подозреваемых на банковскую карту местной жительницы поступили 37 тысяч рублей. Женщина, думая, что это социальная выплата, сняла их с карты.

- После этого полицейские встретились с женщиной в помещении отделения уголовного розыска ОМВД России по Гиагинскому району, и ввели ее в заблуждение, сообщив, что, трата этих денег является хищеним, и имеется достаточно оснований для возбуждения уголовного дела. Затем подозреваемые предложили женщине передать им 87 тысяч рублей, 37 тысяч из которых они якобы вернут их владельцу, а 50 тысяч рублей будет их вознаграждением за не привлечение её к уголовной ответственности, - уточнили в ведомстве.

21 апреля полицейские приехали на служебном автомобиле домой к пострадавшей в х. Советский Майкопского района и потребовали денег. А та, действуя в рамках проводимого оперативного мероприятия УФСБ региона, передала требуемую сумму, после чего мужчины были задержаны на мест преступления.

Как добавили в пресс-службе МВД по Адыгее, министр внутренних дел назначил служебную проверку. При подтверждении вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к установленной законом ответственности, а их непосредственного руководителя привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея