Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото dela.ruВерховный суд Адыгеи вынес обвинительный приговор в отношении бывших оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Адыгея, сообщает пресс-служба прокуратурыреспублики.

В суде установлено, что в марте 2019 года бывшие сотрудники полиции более трех часов с применением спецсредств перевозили жителя Майкопского района по территории Майкопа и района, удерживая его без законных оснований. -

- При этом они требовали передать им взятку, высказывали угрозы искусственного создания доказательств совершения потерпевшим преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.Таким образом, они получили 150 тыс рублей от отца потерпевшего, действовавшего в интересах своего сына, - говорится в сообщении.

Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с вымогательством), п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением специальных средств).Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 4 года, каждому.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея