Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба МЧС по АдыгееСледственные органы проводят процессуальную проверку по факту несчастного случая на реке Белой в Майкопском районе Адыгеи, сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

В районе Хаджохской теснины около 15 часов 8 мая двое мужчин из Астраханской области отдыхали на берегу реки «Белая». Один из них решил сделать фото. Для этого он зашел в воду, а второй мужчина хотел сфотографировать приятеля на камеру мобильного телефона. Мужчину, находившегося в воде, стало уносить сильным течением реки, его приятель пытался помочь, однако последнего также понесло течением. Проходивший мимо 36-летний житель Калмыкия бросился на помощь утопающим, но не удержался и упал в воду. Всех троих мужчин унесло вниз по течению реки.

Как прокомментировали в пресс-службе МЧС по Адыгее, по состоянию на 14:30 9 мая, спасательные работы по поиску туристов, которых унесло течением реки Белой в районе Хаджохской теснины, продолжаются. 

Поиски проводят вдоль прибрежной линии, а также по акватории реки Белой по течению. Зона поиска разбита на участки. Обследовано более 35 километров прибрежной линии и реки Белой по течению. Поиски осложнены погодными условиями.

На месте происшествия работают все экстренные службы во главе с начальником Главного управления МЧС России по Адыгее Станиславом Илющенко, который встретился с родственниками пропавших туристов.

Группировка сил и средств, привлечённых к поискам, увеличена. Всего в поисково-спасательных работах участвуют 60 человек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея