Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото МЧС по АдыгееДобровольцы и всадники объединения «Шыу хасэ» привлечены к поискам туристов, унесенных рекой в районе Хаджохской теснины в Адыгее. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по республике.

- Поиски туристов продолжаются. Проводится повторное обследование русла реки Белой и береговой линии в районе Хаджохской теснины и ниже по течению в направлении ГЭС на реке Белой в Майкопе. Зона поиска разбита на участки. К поискам привлечены добровольцы и всадники, - рассказали в пресс-службе МЧС по Адыгее.

В поисках принимают участие 65 человек, задействовано 13 единиц техники и плавсредства и беспилотник.

Напомним, в районе Хаджохской теснины около 15 часов 8 мая двое мужчин из Астраханской области отдыхали на берегу реки Белая. Один из них решил сделать фото. Для этого он зашел в воду, а второй мужчина хотел сфотографировать приятеля на камеру мобильного телефона. Мужчину, находившегося в воде, стало уносить сильным течением реки, его приятель пытался помочь, однако последнего также понесло течением. Проходивший мимо 36-летний житель Калмыкии бросился на помощь утопающим, но не удержался и упал в воду. Всех троих мужчин унесло вниз по течению реки.

11 мая спасатели адыгейского поисково-спасательного отряда обнаружили в хуторе Грозном Майкопского района тело человека. Личность устанавливается. Как прокомментировали в МЧС, утверждать, что это один из туристов, унесенных рекой, можно будет только после опознания.

Следственные органы проводят процессуальную проверку по факту несчастного случая. Ход проверки держит на контроле региональная прокуратура.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея