Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ru

Следователем следственного отдела по Тахтамукайскому межрайонному следственному отделу СУ СКР по Республике Адыгея предъявлено обвинение старшему инспектору по вопросам миграцииотдела МВД России по Тахтамукайскому району. Она обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе СУ СК по региону. 

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из отдела собственной безопасности МВД по Республике Адыгея.

- По данным следствия к обвиняемой обратилась местная жительница с просьбой поставить на миграционный учет по месту пребывания 5 граждан Республики Армения без согласия принимающей стороны ( в отсутствие собственника домовладения) за денежное вознаграждение. Инспектор в нарушение действующего законодательства поставила на миграционный учет указанных граждан, - прокомментировали в пресс-службе. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Как прокомментировали в пресс-службе МВД по Адыгее, проведена служебная проверка. При подтверждении в суде вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечен к установленной законом ответственности, а его непосредственного руководителя привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея